Торт-мороженое

Тирамису

Количество порций: 8-10 порций
Время приготовления: 25-30 минут
С использованием готового бисквита. Время приготовления при условии самостоятельного выпекания бисквита 60-90 минут
Сложность приготовления: 
Ингредиенты
Мороженное Тирамису
450г. ( 1 ванночка )
Савоярди / бисквит
60 / 300 г.
Кофе *свежесваренный / растворимый
100 г.
Вишня с корицей
150 г.
Какао
10 г.
Шоколад
20 г.
Сезонные ягоды
100 г.
Яйцо
4 шт.
Мука
100 г.
Крахмал кукурузный
25 г.
Сахар
120 г.
Соль
2 г.
Вишня свежемороженная
160 г.
Сахар
10 г.
Корица в палочках
1 шт.
Пищевая и энергетическая ценность на одну порцию (150 г.)
Энергетическая ценность (ккал.)
383.66
Белки(г.)
7.43
Углеводы (г.)
59.40
Жиры (г.)
8.70
Сахар (г.)
0.63

Способ приготовления

Вы можете использовать как комбинацию бисквита с печеньем савоярди, так и эти ингредиенты по отдельности

Приготовление бисквита

  • Яйца взбить миксером с сахаром на большой скорости 6 минут
  • Просеять и соединить муку, крахмал и соль
  • Во взбитые яйца добавить сухую смесь муки с крахмалом и аккуратно перемешать лопаткой
  • Выложить в квадратную форму для бисквита 20x20 см
  • Выпекать 25 минут при температуре 175 градусов. Готовый бисквит охладить и разделить горизонтально на 2 слоя

Приготовление вишни с корицей

  • Вишню с сахаром и корицей проварить до нужной консистенции
  • Вытащить палочку корицы

Приготовление торта-мороженого

Выложить печенье савоярди или 1 слой бисквита в форму
Пропитать кофе
Выложить ровным слоем вишню с корицей
Выложить 2/3 ванночки мороженого Carte d'Or Тирамису
Пропитать кофе печенье савоярди и выложить на бисквит с мороженым
Выложить 1/3 ванночки мороженого
Посыпать какао и убрать в морозилку до полного застывания
При подаче украсить тертым шоколадом и сезонными ягодами