Торт-мороженое

Манго

Количество порций: 8-10 порций
Время приготовления: 25-30 минут
Сложность приготовления: 
Ингредиенты
Мороженое Манго
475 г. ( 1 ванночка )
Яйцо
4 шт.
Мука
100 г.
Крахмал кукурузный
25 г.
Соль
2 г.
Лимон
2 шт.
Вода
50 мл.
Клюква свежемороженная
160 г.
Сахар
180 г.
Пищевая и энергетическая ценность на одну порцию (150 г.)
Белки(г.)
5.81
Углеводы (г.)
51.89
Жиры (г.)
7.44
Сахар (г.)
0.9

Способ приготовления

Вы можете использовать как комбинацию бисквита с печеньем савоярди, так и эти ингредиенты по отдельности

Приготовление бисквита

  • Яйца взбить миксером с сахаром на большой скорости 6 минут
  • Просеять и соединить муку, крахмал и соль
  • Во взбитые яйца добавить сухую смесь муки с крахмалом и аккуратно перемешать лопаткой
  • Выложить в квадратную форму для бисквита 20x20 см
  • Выпекать 25 минут при температуре 175 градусов. Готовый бисквит охладить и разделить горизонтально на 2 слоя

Приготовление лимонного соуса

  • С лимонов снять цедру теркой или ножом, удалить белую часть. Цедру нарезать соломкой и залить кипятком.
  • Выжать сок, нарезать мякоть Смешать мякоть с сахаром 50 гр и водой, проварить, добавить цедру и варить на умеренном огне до нужной консистенции 5 минут
  • Смешать мякоть с сахаром 50 гр и водой, проварить, добавить цедру и варить на умеренном огне до нужной консистенции 5 минут

Приготовление клюквы с сахаром

  • С лимонов снять цедру теркой или ножом, удалить белую часть. Цедру нарезать соломкой и залить кипятком.

Приготовление торта-мороженого

В форму выложить 1 слой бисквита и равномерно распределить по нему лимонный соус
Выложить 1\2 ванночки мороженого на бисквит с лимонным соусом
Выложить ровным слоем клюкву в сахаре
Выложить вторую половину ванночки мороженого
Поставить в морозилку до полного застывания. При подаче украсить сезонными ягодами и клюквенным соусом