Торт-мороженое

Фисташка

Количество порций: 8-10 порций
Время приготовления: 25-30 минут
Сложность приготовления: 
Ингредиенты
Мороженое Фисташка
475 г. ( 1 ванночка )
Тыквенные семечки
30 г.
Имбирь свежий
30 г.
Корица молотая
4 г.
Сезонные ягоды
100 г.
Яйцо
2 шт.
Мука
100 г.
Крахмал кукурузный
10 г.
Мука
100 г.
Крахмал кукурузный
10 г.
Сахар
95 г.
Соль
2 г.
Масло растительное
50 мл.
Мята свежая
5 г.
Шпинат (Свежий, свежемороженый)
100 г.
Киви свежие
200 г.
Пищевая и энергетическая ценность на одну порцию (150 г.)
Белки(г.)
6.36
Углеводы (г.)
40.76
Жиры (г.)
16.14
Сахар (г.)
0.63

Способ приготовления

Приготовление бисквита

  • Яйца взбить миксером с сахаром на большой скорости 6 минут
  • В блендере измельчить шпинат, масло, мяту, соль
  • Просеять и соединить муку, крахмал
  • Смешать п.1.2.3 и аккуратно перемешать лопаткой в однородную массу
  • Выложить тесто в форму для бисквита диаметром 20 см
  • Выпекать 30 минут при температуре 175 градусов
  • Остудить и разрезать горионтально на три слоя (два плотных и один тонкий)

Приготовление киви с сахаром

  • Очистить киви и проварить с сахаром
  • Измельчить блендером

Приготовление торта-мороженого

В форму выложить 1 плотный слой бисквита. Равномерно распределить по бисквиту соус киви
Добавить в мороженое молотую корицу, натертный свежий имбирь и смешать
Выложить 2\3 мороженого на бисквит с киви
Выложить второй плотный слой шпинатного бисквита
Выложить 1\3 мороженого
Тонкий слой бисквита измельчить и посыпать им торт. Добавить тыквенные семечки
Поставить в морозилку до полного застывания и украсить сезонными ягодами