Торт-мороженое

Банановый сплит

Количество порций: 8-10 порций
Время приготовления: 25-30 минут
Сложность приготовления: 
Ингредиенты
Мороженое Банан и шоколад
475 г. ( 1 ванночка )
Лепестки миндаля
30 г.
Яйцо
4 шт.
Мука
65 г.
Крахмал кукурузный
25 г.
Сахар
150 г.
Соль
2 г.
Какао
40 г.
Облепиха свежемороженная
400 г.
Вареная
150 г.
Пищевая и энергетическая ценность на одну порцию (150 г.)
Белки(г.)
8.15
Углеводы (г.)
45.84
Жиры (г.)
14.01
Сахар (г.)
1

Способ приготовления

Приготовление бисквита

  • Яйца взбить миксером с сахаром на большой скорости 6 минут
  • Просеять и соединить муку, крахмал и соль
  • Во взбитые яйца добавить сухую смесь муки с крахмалом и аккуратно перемешать лопаткой
  • Выложить в форму для бисквита диаметром 20см
  • Выпекать 25 минут при температуре 175 градусов. Готовый бисквит охладить и разделить горизонтально на 2 слоя

Приготовление облепихового соуса

  • 300 г. облепихи проварить с сахаром до нужной консистенции
  • Измельчить блендером
  • Через сито протереть от косточек

Приготовление соленой карамели

  • В размягченную вареную сгущенку добавить соль

Приготовление торта-мороженого

В форму выложить 1 слой бисквита
По бисквиту равномерно распределить облепиховый соус
Выложить полную ванночку мороженого на бисквит с облепихой
Выложить второй слой бисквита
Выложить на бисквит соленую карамель и посыпать лепестками миндаля
Поставить в морозилку до полного застывания. При подаче украсить сезонными ягодами