Обжаренное во фритюре мороженое с ягодами

Количество порций: 4
Время приготовления: 10 минут
Сложность приготовления:
Придумать более необычный десерт просто невозможно! Удивите свою половинку мороженым, которое будет прекрасно сочетаться с легким ягодным салатом.
Пищевая и энергетическая ценность на одну порцию
  • Энергетическая ценность (ккал) - 444
  • Белки (г) - 10.3
  • Углеводы (г) - 41.7
  • Сахар (г) - 28.8
  • Жиры (г) - 27.7
  • Насыщенные жиры (г) - 6.2
  • Клетчатка (г) - 3.6
  • Натрий (г) - 0

Ингридиенты:

  • 8 шариков мороженого Carte D’Or Mascarpone (200 г / 400 мл);
  • 100 г хлеба;
  • 50 г коричневого сахара;
  • 50 г молотого миндаля;
  • 2 яйца;
  • масло для жарки;
  • 4 клубники (порезать ломтиками);
  • 50 г черники;
  • 75 г чёрной смородины.

Приготовление

  • 1 НАБРАТЬ 8 шариков мороженого Carte D’Or Mascarpone, выложить на блюдо, застеленное пищевой пленкой, и поставить в морозильную камеру на 10 минут.
  • 2 ИЗМЕЛЬЧИТЬ кусочки подсушенного хлеба в блендере. Смешать получившуюся крошку, коричневый сахар и молотый миндаль в большой миске.
  • 3 ВЗБИТЬ яйца в отдельной миске.
  • 4 ОКУНУТЬ замороженные шарики сначала в яйца, а затем в панировочную смесь. Положить обратно на поднос и поставить в морозильную камеру еще на 10 минут.
  • 5 ПОВТОРИТЬ шаг 4, чтобы получилось два слоя.
  • 6 СМЕШАТЬ клубнику, чернику и черную смородину и разложить по сервировочным тарелкам.
  • 7 РАЗОГРЕТЬ масло во фритюрнице или кастрюле с толстым дном. Жарить шарики мороженого в течение 30-40 секунд. Выложить их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, и переложить десерт к ягодам.
  • 8 ПОДАВАТЬ немедленно.
Поделиться: