Запеченный инжир с мороженым

Количество порций: 4
Время приготовления: 25 минут
Сложность приготовления:
Инжир – это удивительный фрукт, который сам по себе может стать великолепным десертом. Дополните его миндально-медовым соусом и шариком мороженого Carte D’Or, и у вас получится истинно королевское угощение.
Пищевая и энергетическая ценность на одну порцию
  • Энергетическая ценность (ккал) - 208
  • Белки (г) - 4.9
  • Углеводы (г) - 27.6
  • Сахар (г) - 26.3
  • Жиры (г) - 9.3
  • Насыщенные жиры (г) - 2.4
  • Клетчатка (г) - 2.6
  • Натрий (г) - 0

Ингридиенты:

  • 4 шарика мороженого Carte D’Or Vanille Pecan Caramel (100 г / 200 мл);
  • 12 свежих плодов инжира
  • 50 г миндаля (обдать кипятком и очистить от шкурки)
  • 50 г меда
  • 1 ч. л. корицы

Приготовление

  • 1 РАЗОГРЕТЬ духовку до 180 °C.
  • 2 СДЕЛАТЬ крестообразные разрезы в верхней части плодов инжира и нажать, чтобы они раскрылись. Выложить их в неглубокую форму для выпечки.
  • 3 СМЕШАТЬ миндаль, половину меда и корицу.
  • 4 ПЕРЕЛОЖИТЬ часть смеси миндаля и меда к инжиру и запекать 15 минут.
  • 5 РАЗЛОЖИТЬ инжир по тарелкам.
  • 6 ВЫЛОЖИТЬ шарик мороженого Carte D’Or Vanille Pecan Caramel поверх инжира и полить десерт медом. Сразу же подавать.
Поделиться: