Карамелизованные яблоки с ванильным мороженым

Количество порций: 4
Время приготовления: 25 минут
Сложность приготовления:
Этот десерт удастся на славу даже у начинающих кулинаров. А шарик нежного мороженого Carte D'Or сделает это блюдо еще более вкусным. Вы и ваша половинка оцените его по достоинству.
Пищевая и энергетическая ценность на одну порцию
  • Энергетическая ценность (ккал) - 520
  • Белки (г) - 5.5
  • Углеводы (г) - 55
  • Сахар (г) - 40.9
  • Жиры (г) - 26.4
  • Насыщенные жиры (г) - 12.1
  • Клетчатка (г) - 3.2
  • Натрий (г) - 0

Ингридиенты:

  • 4 шарика мороженого Carte D’Or Creme Brulee (100 г / 200 мл);
  • 400 г яблок (очистить от кожуры, удалить сердцевины, нарезать кубиками);
  • 50 г сливочного масла;
  • 120 г коричневого сахара;
  • ½ ч. л. корицы или ¼ ч. л. молотой гвоздики;
  • 125 г вашего любимого печенья;
  • 20 г нарезанного обжаренного фундука;
  • 20 г измельченных грецких орехов;
  • 30 мл кипяченой воды.

Приготовление

  • 1 ПАССИРОВАТЬ яблоки в большой сковороде на среднем огне с маслом, сахаром и корицей 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
  • 2 СМЕШАТЬ измельченное печенье и рубленые орехи.
  • 3 РАСТОПИТЬ в небольшой кастрюле с толстым дном 70 г сахара. Добавить воду и тщательно перемешать. Получившийся карамельный соус снять с огня и остудить.
  • 4 РАЗЛОЖИТЬ яблоки по сервировочным тарелкам или формочкам.
  • 5 ВЫЛОЖИТЬ сверху печенье с орехами.
  • 6 ВЫЛОЖИТЬ последним слоем шарики мороженого Carte D’Or Creme Brulee.
  • 7 ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ полить еще теплым карамельным соусом.
Поделиться: