Шоколадный кекс с ванильным мороженым

Количество порций: 4
Время приготовления: 8 минут
Сложность приготовления:
Это лакомство может стать шикарной закуской к обеду или восхитительным десертом к ужину. Вкус горького шоколада с легкой апельсиновой ноткой отлично сочетается с ванильным мороженым. Вы и ваша половинка не сможете устоять.
Пищевая и энергетическая ценность на одну порцию
  • Энергетическая ценность (ккал) - 374
  • Белки (г) - 3.4
  • Углеводы (г) - 31.6
  • Сахар (г) - 26.7
  • Жиры (г) - 26.6
  • Насыщенные жиры (г) - 15
  • Клетчатка (г) - 1.4
  • Натрий (г) - 0

Ингридиенты:

  • 6 шариков мороженого Carte D'Or Vanille Pecan Caramel (150 г / 300 мл);
  • 1 большой шоколадный кекс;
  • 150 г черного шоколада;
  • 1 апельсин (снять цедру).

Приготовление

  • 1 РАЗРЕЗАТЬ кекс на порционные куски и выложить на тарелки.
  • 2 РАСТОПИТЬ шоколад на водяной бане.
  • 3 ВЫЛОЖИТЬ по шарику мороженого Carte D'Or Vanille Pecan Caramel (150 г / 300 мл) на каждый кусочек кекса.
  • 4 УКРАСИТЬ цедрой апельсина.
  • 5 ПОЛИТЬ еще теплым шоколадом и сразу же подавать.
Поделиться: