Яблочные слайсы в сиропе

Количество порций: 4
Время приготовления: 5 часов 30 минут
Сложность приготовления:
Такой десерт обязательно произведет впечатление на вашу половинку. Томленые в ванильном сиропе яблоки и нежное мороженое – это лакомство станет вашим фирменным блюдом.
Пищевая и энергетическая ценность на одну порцию
  • Энергетическая ценность (ккал) - 221
  • Белки (г) - 1
  • Углеводы (г) - 50.1
  • Сахар (г) - 49.1
  • Жиры (г) - 2.3
  • Насыщенные жиры (г) - 2
  • Клетчатка (г) - 1.3
  • Натрий (г) - 0

Ингридиенты:

  • 8 шариков мороженого Carte D’Or Creme Brulee (112 г / 200 мл);
  • 3 яблока;
  • 115 г белого сахара;
  • 4 ст. л. холодной воды;
  • 25 г коричневого сахара;
  • 1 стручок ванили;
  • щепотка корицы.

Приготовление

  • 1 РАЗОГРЕТЬ духовку до 80 °C.
  • 2 ПОЛОЖИТЬ белый сахар в небольшую кастрюлю, добавить 3 ст. л. воды, довести до кипения и варить 1-2 минуты. Дать остыть.
  • 3 ВЫСТЕЛИТЬ противень бумагой для выпечки.
  • 4 ОЧИСТИТЬ одно яблоко от сердцевины и разрезать его на 12 тонких кружочков. Окунуть каждый в сахарный сироп, выложить на противень и запекать в духовке около 5 часов.
  • 5 ОЧИСТИТЬ от кожицы и сердцевины два оставшихся яблока, порезать кубиками.
  • 6 ПЕРЕЛОЖИТЬ дольки яблок в кастрюлю, добавить коричневый сахар, 1 ст. л. воды и стручок ванили. Накрыть крышкой и томить на медленном огне 15 минут, помешивая. Вынуть стручок ванили перед подачей на стол.
  • 7 ВЫНУТЬ из духовки яблочные чипсы и отложить в сторону до полного высыхания.
  • 8 ПОЛОЖИТЬ 3 ломтика яблочных чипсов на десертную тарелку, сверху выложить яблочные дольки и полить образовавшимся сиропом.
  • 9 ПОЛОЖИТЬ шарик мороженого Carte D’Or Creme Brulee поверх яблочных долек. Перед подачей посыпать корицей.
Поделиться: