Освежающий десерт из ежевики

Количество порций: 4
Время приготовления: 10 минут
Сложность приготовления:
Легкая кислинка ежевики поможет вам и вашей половинке немного освежиться летом, а теплый сироп и нотка лимона согреют зимним вечером. Отличный десерт для любого времени года.
Пищевая и энергетическая ценность на одну порцию
  • Энергетическая ценность (ккал) - 218
  • Белки (г) - 3
  • Углеводы (г) - 38
  • Сахар (г) - 35.8
  • Жиры (г) - 6.9
  • Насыщенные жиры (г) - 6
  • Клетчатка (г) - 2.7
  • Натрий (г) - 0

Ингридиенты:

  • 12 шариков мороженого Carte D’Or Mascarpone (300 г / 600 мл);
  • 300 г ежевики;
  • 50 г сахара;
  • 50 мл воды;
  • 2 лимона (только цедра);
  • 4 ягоды ежевики для украшения;
  • 4 веточки мяты.

Приготовление

  • 1 СМЕШАТЬ ежевику с сахаром в кастрюле, добавить воду и довести до кипения. Варить 3 минуты.
  • 2 СНЯТЬ цедру с лимонов и добавить ее в мороженое Carte D’Or Mascarpone.
  • 3 НАЛИТЬ столовую ложку ежевичного сиропа в сервировочные стаканчики.
  • 4 СВЕРХУ ВЫЛОЖИТЬ шарик мороженого с цедрой.
  • 5 ПОВТОРИТЬ слои, последним должен стать слой мороженого.
  • 6 УКРАСИТЬ целыми ягодами ежевики и веточкой мяты.
Поделиться: