Воздушное безе,смешанное с ягодами

Количество порций: 4
Время приготовления: 10 минут
Сложность приготовления:
Это блюдо – один из вариантов классического английского летнего десерта. Нежное мороженое сделает его еще более изысканным.
Пищевая и энергетическая ценность на одну порцию
  • Энергетическая ценность (ккал) - 137
  • Белки (г) - 2.1
  • Углеводы (г) - 28.4
  • Сахар (г) - 27.3
  • Жиры (г) - 2.4
  • Насыщенные жиры (г) - 2.3
  • Клетчатка (г) - 1.2
  • Натрий (г) - 0

Ингридиенты:

  • 4 шарика мороженого Carte D’Or Mascarpone (100 г / 200 мл);
  • 100 г клубники (очистить и порезать кубиками)
  • 100 г малины
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 4 безе
  • 4 веточки мяты
  • 2 клубники для украшения.

Приготовление

  • 1 СМЕШАТЬ клубнику, малину, бальзамический уксус и сахарную пудру в небольшой миске.
  • 2 СЛЕГКА РАСКРОШИТЬ безе в большой миске и смешать с мороженым Carte D’Or Mascarpone.
  • 3 СМЕШАТЬ аккуратно обе смеси.
  • 4 РАЗЛОЖИТЬ смесь по сервировочным стаканчикам, украсить веточкой мяты и половинками клубники. Подавать сразу.
Поделиться: