Ледяная «бомба» под апельсиновым соусом

Количество порций: 4
Время приготовления: 10 минут
Сложность приготовления:
Свежий фруктовый десерт. Его можно сделать заранее и хранить в морозильной камере, чтобы подать к столу в самом конце ужина. Удивите свою вторую половинку!
Пищевая и энергетическая ценность на одну порцию
  • Энергетическая ценность (ккал) - 162
  • Белки (г) - 1.6
  • Углеводы (г) - 20.2
  • Сахар (г) - 19.7
  • Жиры (г) - 7.2
  • Насыщенные жиры (г) - 5.1
  • Клетчатка (г) - 1.4
  • Натрий (г) - 0

Ингридиенты:

  • 4 шарика мороженого Carte D’Or Creme Brulee (100 г / 200 мл);
  • 2 больших апельсина;
  • 25 мл вашего любимого ликёра или коньяка;
  • 25 г сахара;
  • 25 г сливочного масла;
  • 4 веточки мяты.

Приготовление

  • 1 РАЗРЕЗАТЬ каждый апельсин пополам.
  • 2 ИЗВЛЕЧЬ аккуратно мякоть и сок из половинок апельсина и положить в небольшую кастрюлю. Пустые половинки апельсинов убрать в морозильную камеру на 15 минут.
  • 3 СМЕШАТЬ ликёр или коньяк, сахар и масло с апельсиновой мякотью и соком. Довести до кипения и варить на медленном огне 2-3 минуты. Процедить, получившийся соус немного остудить.
  • 4 ВЫЛОЖИТЬ шарик мороженого Carte D’Or Creme Brulee в каждую половинку апельсина и полить ложкой теплого соуса.
  • 5 УКРАСИТЬ веточкой мяты и сразу же подавать.
Поделиться: