Мороженое с дольками нектарина под соусом

Количество порций: 4
Время приготовления: 5 минут
Сложность приготовления:
Невероятно простой десерт, сочетающий в себе вкус ванильного мороженого и свежих нектаринов. А коньячный соус придает этому блюду легкую пьянящую нотку.
Пищевая и энергетическая ценность на одну порцию
  • Энергетическая ценность (ккал) - 148
  • Белки (г) - 3.2
  • Углеводы (г) - 22.2
  • Сахар (г) - 21.2
  • Жиры (г) - 4.3
  • Насыщенные жиры (г) - 2.3
  • Клетчатка (г) - 2
  • Натрий (г) - 0

Ингридиенты:

  • 4 шарика мороженого Carte D’Or Vanille Pecan Caramel (100 г / 200 мл);
  • 4 нектарина;
  • 8 ч. л. коньяка или бренди;
  • 15 г фисташек (измельчить).

Приготовление

  • 1 РАЗРЕЗАТЬ пополам свежие нектарины и удалить косточку. Каждую половинку разрезать на 3 кусочка. Выложить на небольшую сервировочную тарелку.
  • 2 ПОЛИТЬ нектарины коньяком.
  • 3 ВЗЯТЬ шарик мороженого Carte D’Or Vanille Pecan Caramel и выложить на кусочки нектарина.
  • 4 ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ посыпать измельченными фисташками.
Поделиться: