Теплый банана-сплит

Количество порций: 4
Время приготовления: 18 минут
Сложность приготовления:
Теплые бананы имеют просто фантастический вкус. Горячий карамельный соус и мороженое создают удивительный контраст, который делает такой вариант этого классического десерта просто потрясающим. Полакомьтесь им вместе с вашей половинкой!
Пищевая и энергетическая ценность на одну порцию
  • Энергетическая ценность (ккал) - 577
  • Белки (г) - 3
  • Углеводы (г) - 83
  • Сахар (г) - 78
  • Жиры (г) - 27
  • Насыщенные жиры (г) - 18
  • Клетчатка (г) - 1.6
  • Натрий (г) - 0

Ингридиенты:

  • 8 шариков мороженого Carte D'Or Creme Brulee (224 г / 400 мл);
  • 4 банана (очистить и разрезать вдоль);
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 100 г меда;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 25 мл рома;
  • щепотка корицы для украшения.

Приготовление

  • 1 НАГРЕТЬ сливочное масло, коричневый сахар, мед и корицу в большой сковороде. Постоянно помешивая, полностью растворить сахар.
  • 2 ВСКИПЯТИТЬ соус, положить на сковороду бананы и влить ром. На очень слабом огне нагреть бананы, не позволяя им разломаться.
  • 3 ВЫЛОЖИТЬ на теплые тарелки по две половинки банана.
  • 4 ВЗЯТЬ по 2 шарика мороженого Carte D'Or Creme Brulee, выложить на бананы и сбрызнуть оставшимся на сковороде соусом.
  • 5 УКРАСИТЬ щепоткой корицы.
Поделиться: