Ледяные башенки с топингом

Количество порций: 5
Время приготовления: 10 минут
Сложность приготовления:
Простой, но в то же время вкусный и нежный десерт идеально подходит для завершения трапезы. Удивительное блюдо для прекрасной пары!
Пищевая и энергетическая ценность на одну порцию
  • Энергетическая ценность (ккал) - 180
  • Белки (г) - 2.7
  • Углеводы (г) - 25.1
  • Сахар (г) - 22.8
  • Жиры (г) - 8.1
  • Насыщенные жиры (г) - 2.9
  • Клетчатка (г) - 0.9
  • Натрий (г) - 0

Ингридиенты:

  • 4 шарика мороженого Carte D’Or Collection Creme Brulee (100 г / 200 мл);
  • 100 г меда;
  • 30 г цельного миндаля;
  • 20 г сахарной пудры.

Приготовление

  • 1 РАЗЛОЖИТЬ мороженое Carte D’Or по маленьким стаканчикам, застеленным пищевой пленкой. Убрать в морозильную камеру на 30 минут.
  • 2 НАГРЕТЬ 4 чайные ложки меда в небольшой сковороде на слабом огне.
  • 3 ДОБАВИТЬ цельный миндаль и томить в теплом меду 1 минуту.
  • 4 ВЫСЫПАТЬ сахарную пудру на маленькую тарелку и обвалять в ней теплый миндаль.
  • 5 ПЕРЕВЕРНУТЬ бокалы вверх дном и выложить башенки из мороженого на сервировочное блюдо, снять пленку.
  • 6 ПОЛИТЬ каждую башенку мороженого 2 чайными ложками меда.
  • 7 ПОДАВАТЬ с миндалем в сахарной пудре.
Поделиться: